当前位置: 首页  期刊导航  科大本部期刊
  • 中国科学技术大学学报

    中英文 双月刊
    ISSN:0253-2778;CN:34-1054/N;
    《中国科学技术大学学报》是中国科学院主管、中国科学技术大学主办的综合性自然科学学术期刊,1965年2月创刊,现为月刊,国内外公开发行。本刊以促进科学技术发展、扶植培养人才、沟通国内外科技信息及学术交流为办刊宗旨,主要刊登基础科学、技术科学及管理科学领域创新、应用价值较高的学术论文和研究成果。接收中英文稿件,只刊登首发稿(优秀的会议论文可按照规范流程处理发表)。
  • ​Cellular & Molecular Immunology

    英文 月刊
    ISSN:1672-7681 ;CN:11-4987/R;
    CMI是我国免疫学领域唯一的SCI期刊,2010年加盟自然出版集团,2017年从双月刊变更为单月刊。目前已被全球著名数据库收录,2020年影响因子11.8。先后获中国科学技术协会“优秀国际期刊奖” (2016-2018年);中国科学院“科技期刊排行榜”一等奖(2018年);中国学术期刊杂志社和清华大学图书馆联合颁发的“中国最具国际影响力学术期刊”奖(2012-2017年)。
    主页 | E-mail:cmi@ustc.edu.cn
  • ​实验力学

    中英文 双月刊
    ISSN 1001-4888 / CN 34-1057/O3;
    《实验力学》(Journal of Experimental Mechanics)是由中国力学学会和中国科学技术大学联合主办的学术刊物,主管单位为中国科协。1986年创刊(批准文号:[84]国科发条字660号),双月刊,国际标准16开本,国内外公开发行。本刊宗旨是反映我国研究院所、高等院校和工程技术单位在相关领域的最新研究成果和动态,报道实验力学在解决重大工程设计和技术问题中的进展和作用。 
  • ​低温物理学报

    中英文 双月刊
    ISSN:1000-3258;CN:34-1053/O4;
    《低温物理学报》是经国家科技部批准、中国科学院主管、中国科学技术大学主办的综合性自然科学学术期刊,隶属于中国物理学会低温物理专业委员会会刊。 主要刊登低温物理领域基础科学与应用科学的学术论文和研究成果(包括海外 学者),低温技术的应用,与低温物理学研究相关的交叉学科的研究成果以及低温物理学研究述评等。主要栏目为研究论文、研究快报等。
  • ​化学物理学报

    英文 月刊
    ISSN:1674-0068;CN:34-1295/06;
    Launched in 1988, the Chinese Journal of Chemical Physics (CJCP) is devoted to reporting new and original experimental and theoretical research on interdisciplinary areas, with chemistry and physics groundwork of interest to researchers, faculty and students domestic and abroad in the fields of chemistry, physics, material and biological sciences and their interdisciplinary areas.